Дуализм

Ну что такое, право, деньги?
Бумажка цвета лебеды.
Возводят крепости и стенки,
бывает часто, меж  людьми.
Порушать могут даже жизни,
и не всегда богатство - рай.
Растут мажоры, словно  грыжи,
на Бали едут, не Домбай.
Деньжата душу заморозят,
коль вместо сердца лишь карман,
а в компаньоны взят обман.
Другая сторона вопроса:
они становятся опорой,
как будто настом на снегу,
больным: ребёнку, старику.
Благи дела их здесь, не спорю.
Они талантам помогают...
Так правит балом дуализм.
Монета решкой выпадает -
один расклад.
Орёл коль - приз.


Рецензии