Разогреваясь, простыня уже чуть тлела

«Мы все вышли из гоголевской «Шинели». Слова эти приписывают Ф. Достоевскому.
А если судить по моим ощущениям, то скорее черпаем свои силы мы из "Зимней ночи" Б.Пастернака.




 
Разогреваясь, простыня
уже чуть тлела.
Не устрашась того огня
горело тело.
Текли потоки по спине.
Погасли свечи.
Вздохнуть хотелось глубже мне,
казалось нечем.
А "нож" всё резал и кроил
ту, неустанно,
чей стон едва услышан был,..
такой желанный...


Рецензии
Красиво и впечатляюще, Владимир. Очень понравилось.

С уважением,

Александр Лях 2   22.01.2023 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Удачи Вам в творчестве!

Владимир Литвишко   22.01.2023 10:54   Заявить о нарушении