Лики войны

Артиллерия - это гнусно,
это подло - рушить  города.
Это  безобразно . Это грустно,
Это адски жутко, господа.

Это то, что вы, на карте точки
Обозначили коротким словом - "цель",
Разбивая жизни на кусочки,
Под обломками вы стелите постель.

Пыль и кровь,вот все что остаётся
После ваших воинских утех.
Сколько ж слез людских ещё прольётся
Чтобы вы раскаялись за грех.

Может, вы не злые, а простые,
Парни симпатичные вполне.
Но приказы дьявольски- лихие
Шлют вам командиры на войне

Для того ль живёте вы на свете,
Для того ль вас мама родила,
Чтоб стонали люди в лазарете,
Чтобы тлели души и тела?


Рецензии
Очень хорошо пишите. Стихи и проза на высоте. Зайду ещё. С УВАЖЕНИЕМ!!

Валерий Курганов   02.10.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже рада знакомству с Вами. Конечно же, заходите ещё.
Хорошего дня!

Юлия Гайд   02.10.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.