Мой мозг, цепляясь за момент тревоги

Мой мозг, цепляясь за момент тревоги,
пытается командовать душой,
внушая ей навязчивые строки
о жизни самой страшной и плохой.

И вот уже четвертую неделю
душа покой не может отыскать.
Привычное подвержено сомненью,
которое так просто не убрать.

Нелепые и глупые проверки
известных истин, будто ритуал,
спасающий до следующей таблетки,
что прогоняет умственный аврал.

И вроде бы исчерпаны причины
дурной тревоги. Можно отдыхать.
Но мозг рисует новые кручины
и всё былое – снова и опять.


Рецензии
Без сомнений мозг претупляется

Олег Никогосян   26.07.2022 14:16     Заявить о нарушении
Бывает)
Спасибо

Инна Шадричева   26.07.2022 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.