Жила-была принцесса...

Жила-была принцесса...

В странном царстве жила, где каждый делал, что хотел, точнее, что модно и современно!

Вышла она, как-то из замка, посмотреть, чем народ ее живет.

Видит, в городе все ходят раздетые, курят, пиво пьют, да матом ругаются...

Решила принцесса, что это очень даже неплохо подчеркнет ее независимость: и царь-батюшка, и придворные поймут, что она уже взрослая и самостоятельная девушка, и учить ее, наконец, перестанут!

Сняла свое прекрасное платье, взяла сигарету, и дальше пошла...

Смотрит: а все парочками сидят, милуются...
Думала, что семей много образовалось, а нет, кто-то сказал ей, что можно и не с мужем, а со всеми, кто понравится, миловаться!

Решила принцесса, что это очень классная идея: можно со многими красавчиками познакомиться, да в любовь поиграть - иначе не узнать же, с кем тебе лучше!

Нашла она свободного парнишку и пошла с ним дальше...

Видит: на другой улице все женщины на мужиков кричат, бранятся, командуют ими, и решила: вот это кайф! Пусть и мой милый меня услышит, на характер мой посмотрит!
И тоже начала на парня кричать.
Развернулся парень и пошел прочь...

Настал вечер, вернулась принцесса в замок, а там ее принц ждет, свататься приехал!

Посмотрел он на принцессу, сказал: она не настоящая, на девку дворовую похожа!
И уехал восвояси...

Да и царь-батюшка ее не признал в таком виде, отправил вновь на улицу, к мужикам да сигаретам...

Грустная сказка?
А сказка ли?

(к 8 марта 2019 г.)


Рецензии