День рождения!

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Вот все говорят, что дети нынче не такие. Согласна! Не такие, как мы. Сужу по себе: в детстве я была не то чтобы забитой, просто боялась спорить со взрослыми, перечить им, поступать не так, как принято. В лучшем случае, выражая свой протест, молчала, в худшем случае – лила слёзы. А теперь дети с малолетнего возраста умеют постоять за себя, отстоять своё мнение. Разве это плохо? Конечно нет. Такой ребёнок будет знать себе цену и будучи взрослым. А посмотрите, какие они не по годам сообразительные! Иногда случайно подслушаешь их разговоры между собой и диву даёшься!

А какие они подарки дарят!
Например, прошёл у меня день рождения двадцать третьего июня, сегодня же – третье июля, но я до сих пор ещё не все подарки раскрыла. Почему? А вот почему!
Внучка Алиса, первоклассница, мне вручила подарок со словами:
– Бабушка, я дарю тебе подарок, только ты его пока не раскрывай, – и подаёт мне нечто, склеенное из спичечных коробков, по форме похожее на комод. А на каждом коробке написан определённый номер.
Я недоумённо на неё смотрю, а она продолжает:
– Видишь коробки? Они открываются. Но тебе сейчас смотреть нельзя. – А потом, подумав, говорит:
– Ну, ладно, бабушка, открывай, например, под номером один. Там будет тебе подарочек!
И, действительно, каждый спичечный коробок открывался. Я открыла коробок под номером один. Там лежало красное сердечко, слепленное из пластилина.
– А почему открывать нельзя сейчас?
– Да потому, бабушка, чтобы продлить ощущение праздника. Вот начнётся июль, ты и будешь открывать по одному коробку в день:
1июля – под номером один, но мы его с тобой уже открыли,
2 июля – под номером два и т.д.

P.S.
Так что для кого-то день рождения – мгновение, а для меня он продлился по шестнадцатого июля! Чудесно! И это всё благодаря моей внученьке Алисе! Спасибо, моя хорошая!
2 июля – снова сердечко!
3 июля – вкусная карамелька!
.........................................................
Всё делала строго по предписанию.


Рецензии