Души не стареют!

Если бы раньше сказали, правду о старасти людям.
Если бы раньше узнали как себя чувствовать будем.
Но всё потом осознаешь позже конечно поймёшь.
Лет шестьдесят потеряешь
И понимать всё начнёшь!
Тело с душою рознится! Вечно душа молода!
А вот глаза, сердце, тело! Слушают мозг не всегда.
Хочется резво, как раньше с горки сбежать до реки?
Но заплетаются ноги думам твоим вопреки!
Хочется нитку в иголку всунуть без лишних хлопот
Но расплывется дырочка, тыкаешь, как слепой крот.
Надо согнуться, нагнуться, но выступает живот!
Коль животом обзавёлся, ловкость твоя пропадёт.
.........
Чувства свои не опишешь. В них неприятный прогноз!
Тело с душою рознится!
Стало в нём ного "заноз"!
Тело болеть начинает, силы уносят года!
Только душа не стареет, только душа молода!


Рецензии