Лукавство

Прельщает Ваша осторожность
Лукавство - явный паразит!
В нём  солнца лик скрывает подлость,
А скромность видимо манит.

Так аккуратно, о насущном
Быть может, это рецидив?
В моей холодности присущей
Увидеть шанс, аперитив.

Вы бес, противник постоянства!
Вам хочется ещё страстей.
Замену стойкости, убранства,
Способные свести гостей

С ума. А может быть, несчастьем?
То, что невольно так гнетёт.
Не стоит слыть здесь постояльцем,
Оставьте призрачный подсчёт.

Я вас прошу, в окно вылазьте.
Без объяснений, не люблю!
Песок Альфонса не оставьте,
Не нужен порох королю.)

 P.S Художник Альфонс Муха.


Рецензии
Здравствуйте, Танечка!
Понравилось!
Не люблю лукавых!
Всего Вам доброго и прекрасного!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   02.08.2023 21:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валентина! Спасибо за внимание!) Взаимно!

Татьяна Кондарева   10.08.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.