***

Бронзовым оттиском в рамках и душах
Сколько в нас избранных,вечноживущих.
Сколько застывших с улыбкой и болью
Тайн нераскрытых, покрывшихся солью..
Мы бережем их, холим, лелеим,
Не замечая их мерного тления.
Тащим с собою по жизни аллеям,
Не ощущая их тяжкого бремени.

Стоит ли столько внимания прошлому?
Пусть и бесценному, и очень хорошему..
Не лучше ли мира открыться объятиям,
Новое чудо впустить, как приятеля
В дом свой, где заперты окна на ставни,
Двери дубовые от скрипа устали.

Пусть оно станет хозяином в доме:
Всё перестроит, все перемоет,
Пусть застучит во все окна дождями,
Перевернёт сундуки с чердаками.
И на рассвете от птичьего пения
В доме и душах станет светлее.


Июнь 2022


Рецензии