2081- Жизнь - это танец

Бабочка взмахом выдвинет крылья -
Бабочка в танце? Взмах танцем был ли?
Вей-ветерочек лист подгоняет -
Листик танцует! Разве бывает?
.
Буквы танцуют - ровные строчки.
Разве закончат капельки-точки
Мыслей бегущих танец полночный?
Звезды на небе, как многоточья...
.
Мысли танцуют - видят виденье:
С каждым движеньем - преображенье.
В каждом, поверьте, (верьте на слово),
Доля мгновенья - все, будто снова.
.
Гонит закат ли тучки на запад,
Хочет ли с тучек дождик закапать,
Каплю ли держит нежно цветочек -
Танец единый, дружный... И, впрочем,
.
Эти красоты видеть не сложно!
Взять одуванчик и, осторожно,
Взвить парашютик резким дыханьем
И наблюдать за легким порханьем.
.
Не для себя он кружится в танце -
Он приглашает с грустью расстаться,
Видеть чудесность в каждом движенье!
Жизнь - это танец преображенья.

№Голоса"
.


Рецензии