Отец кибернетики. Поэма. Часть первая

Уехал из России Винер Лео,
Умён и образован, строгий вид.
Вёл поиск счастья, силы не жалея,
Поверив в то, что будет знаменит.

Путь эмигранта труден на чужбине,
Занятий много надо поменять.
Оторванный от уз листок отныне,
Условия страны пришлось принять.

Силён был Лео Винер — не сломался.
Образование — большой задел.
Использовать его не раз пытался,
Он о своём развитии радел.

В Америке учителем работал,
Слыл знатоком славянских языков.
Профессор в Гарварде — дорос, в заботах
Начальником студенческих полков.

Работе отдавался он со страстью.
Библиотека... тишина... покой...
Научная статья... в ней было счастье...
Писал-творил умом своим, рукой.

Женат и счастлив, дома ждала Берта.
Готов костюм на завтра и обед.
Жена в их быт свою вносила лепту,
Дарила нежности тепло и свет.

Родился вскоре сын, назвали Норберт.
Понятно всем — родился вундеркинд.
До возраста двух лет усвоил опыт —
Знал алфавит, в науке — явный спринт.


Рецензии
И где, Вы, Таня находите таких героев?

Естава   06.07.2022 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Танечка!
Есть у меня такая кладовая...

Татьяна Цыркунова   07.07.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.