В тёмной глубине...

Паруса на саван.
Мачты на костёр.
Якоря на ядра
Или на топор...
Рубятся головушки.
Саваны в крови.
Не поют соловушки,
Им не до любви.

В море бы да камушком,
В такелаж петли...
Мати, моя матушка, -
Мир не сберегли.
Паруса разорваны,
Бурые во мгле.
Мачты одинокие -
Корчатся в костре.

Якоря на кортики.
Всем на абордаж.
Родина - в опасности!
Рвётся такелаж.
Палуба надраена.
Медь огнём ярит.
Мати, моя матушка,
Вся костром горит.

Нету нам прощения.
Не простишь, - прощай.
Паруса не белые,..
Всё ж не забывай.
Якорь мой топориком,
Корчится на дне.
Не поют соловушки
В тёмной глубине.

        04. 07. 22


Рецензии