Небесная история

 
Летела с Севера черная туча,
«Я, - утверждала, - самая могучая».
А с Юга шла туча еще черней,
«Нет, - говорила, - меня сильней».
И вот встретились  тучи над нашим огородом
И ну лупить друг друга по лохматым мордам.
Молнии острые из ножен  достали,
Громовыми  раскатами ворон распугали.
Кто кого победил – до сих пор неизвестно,
Но слез пролили столько, что им  в лужах тесно.
Кончилась битва – солнышко вышло,
Собрало с трав и цветов слезинки лишние.
Напились из лужиц облака-овечки,
А кому  не хватило – похлебали из нашей речки.
Тихо-мирно гуляли по небесному своду,
Но потом кто-то снова стал портить погоду.
Надулся барашек, почернел как туча.
«Я, - говорит, - теперь самый могучий».
И снова у нас все повторилось:
Бараны упрямые в небесах сцепились.
Никто не хочет  уступить другому,
Высекают рожками молнии да громы.
А в лесу среди сосен ветер отдыхал,
"Кто, -говорит, - меня разбудил, что за нахал?"
Взлетел, да как дунет на наших баранов -
Те врассыпную через воздушные ямы,
Один - на Север, второй - на Юг.
Вот такая история, мой маленький друг.
Снова  солнышко сияет в небе синем,
И никто уже не хвастается своею силой.
Потому что жить в дружбе  надо, дети,
И тогда вы будете сильней всех на свете.
20.02.2021


Рецензии