Борьба с запасами. Полиповый цикл

8

Мне шурин притащил обед:
Банку литровую бульону,
Картошки банку с отбивными,
Печенья пачку, булку хлеба

Едва осилил я бульон,
Все остальное пока вон.
Теперь сижу, смотрю на все -
Вроде бы съел, да не дано

Хотя обед уже в столовой -
Суп из гороха, пюре, рыба
И на последнее компот,
Такой голодным натюрморт

Компот признал немного кислым,
Сказали: будто с кураги,
А у меня поди прокисли
В холодной мясо, огурцы

Но хоть не съел, а все ж надеюсь,
Что к вечеру осилю все.
И отбивными отогреюсь,
И "победю" запас вполне

Однако, есть и странно дело:
Голоден как - ничего нет,
Когда все есть, то есть не хочешь -
Пускай лежит, ведь кто-то съест


Рецензии