И солнце будет. Оно - взойдёт

Восходит солнце, который год
Дарует силу, кто им творит.
Тому, кто беден, но этим горд.
Кто знает тайну седой зари.

Забыли солнце. Забыли свет.
Им светит прибыль,
зарплаты храм!
Светило слито за блеск монет.
Ну разве ровня оно деньгам?

В тенях - подонки, в тени ворьё.
Во мгле рождённым - спасения нет.
Открыты пасти. Отдай! Моё!
Мы жаждем денег!
К чему нам свет?

Чернеет алчность усталых толп,
Во тьме и братья давно враги.
На каждой мили - позорный столб.
Война и гибель ведут торги.

Заблудшим светит в глаза табло,
Где рынков цифры и денег код...
Но тьма отступит. А с ней и зло.
И солнце будет.
Оно - взойдёт.


Рецензии