Зябко

Жара зависла над Москвой, Уралу зябко.
Убрать бы надо на покой носки и шапки,
Но одеяло соревнуется с простынкой
И ноги сами лезут в тёплые ботинки.

А сарафаны и купальники скучают
И собираются в обиженные стаи,
Где пишут грозные петиции июлю –
Узнать зачем их так жестоко обманули.


Рецензии