Вьюга над Москвой

Домодедово. Полночь. Метель передвинула рейсы
Выход в конце терминала заполнен людьми
Кто-то волнуется, кто-то храпит на скамейке
Это искусство – уснуть посреди толкотни

Вылета жду, как свидания юноша пылкий
Снег не стихает, огни погасил белизной
А на виске от досады пульсирует жилка
Странное чувство, когда не пускают домой

Сколько в дороге? И снова сбиваюсь со счета
Зеркало скажет: "Прибавил седин и морщин"
Мысль пролетает: у женщин такая работа
Ждать возвращения когда-то любимых мужчин

Жить по привычке, наверное, не так уж и сложно
А вот себя не растратить на долгом пути
Шансов немного, поэтому так осторожно
Шаг за шажком, чтоб суметь, если надо, найти

Свет маяка, желтизной разрезающий полночь
В грохоте с гамом – желанный момент тишины
Руку, дающую веру, опору и помощь
Или объятия – когда они очень нужны

Мысли о грустном приходят, когда тяжелее,
Силы кончаются, чтоб не уснуть головой
Я прислоняюсь к стеклу. За окном всё белее
Ночь. Домодедово. Вьюга царит над Москвой...


Рецензии
Правдиво, жизненно, Евгений, с уважением!
http://stihi.ru/2024/04/07/772

Жюр22   07.04.2024 05:18     Заявить о нарушении