Друг, в моём городе ночь и висит луна

Друг, в моём городе ночь и висит луна.
Возведу-ка поклёп на неё, что лишает сна.
Только знаешь, мой милый друг, я безбожно вру,
Почему не сплю.

А на самом деле ровно наоборот:
День давно стал тёмным, словно подземный грот,
Как могила, склеп и пьянящая пустота,
Как уход Христа.

А в ночи, мой друг, всё сияет, горит, блестит
И дневные падают с грохотом в пыль кресты,
На спине расходится кожа, растёт крыло,
И перо белее чем серебро.

Можно сколько угодно болтаться по гребням крыш:
Добегаешь до края, а после как полетишь!
Под тобою проносится город, дома, мосты,
И в груди замирает сердце от красоты.
Расступается небо, звёзды ярко мигают вслед,
Рассыпаются искры алые от комет,

Так хотелось лететь бы сотни и сотни лет,
Но грядет рассвет.


Рецензии