Кому на Руси жить хорошо?

 Вопрос этот с историей, о нём писали до нас А. Н. Некрасов, будут писать и после нас, время не стоит на месте, " всё течёт, всё изменяется", изменяется и наша жизнь. Общество - категория Общего и состоит из индивидов, т. е. нас, а мы все такие разные, есть и будут люди с разным темпераментом, характером, желанием, способностями и возможностями. В волчьей стае всегда есть вожак, а в обществе его избирают по принятым законам, но и законы каждый "избранный" лидер принимает под себя и так уже сложилось, что 30 процентов избирателей от всего населения избирают президента с 87 процентами и сразу вопрос, а где 70 процентов? Это обыватели и им любая власть избранная меньшинством - есть власть. Из этих тридцати процентов, избирательную компанию проводят люди находящиеся на службе у власти, так называемый гос. резерв: учителя, врачи и руководители трудовых коллективов, профсоюзов назначаемых властью. Всякие контролёры от местных до иностранных - пустой звук и никто их не услышит. Часто проходят "Выборы без выбора" - народ не знает кого он выбирает, а кандидат распропагандирован так, что хоть в "Святые" производи.
 Избирательные участки часто превращают а праздник, даже дают призы первому проголосовавшему, опять же кто по ближе; уборщице или охраннику. Идёт голосование, а за ним следит зоркий глаз КНБ, оснащённый видео техникой. Начинается подсчёт голосов и все спорные бюллетени сбрасывают а пользу действующего президента или
разрекламированного кандидата в депутаты. Получается "волк в овечьей шкуре" и перешагнув последнюю ступеньку в Думу или пройдя Инногурацию сразу сбрасывает эту овечью шкуру. Как бы ни было власть взята и как говорил вождь Мирового пролетариата : " Власть взять легко, а удержать трудно" и тогда начинают изобретать законы и подзаконные акты и инструкции. Первый год попавший во власть привыкает, второй год или срок ворует, третий прячет на ворованное за границей и готовится на новый срок  во власть  и редко на нары. А кому хорошо жить на Руси скажу так : " Тот кто попал во власть - живёт в сласть" у них самолёты, яхты и Виллы на берегах морей и океанов. А что народ? Народ создан для того, чтобы коровы доились, да печи топились" и чиновники во власт плодились, сказано не мной и давно в Казахстане. То же самое и в России, не всем улыбается счастье попасть во власть. "Ворота в Счастье узкие и не хватает нам его на вех" - пел Михаил Евдокимов. Он сходил во власть и был убит ею, власть чужих не терпит.
А  голосовать или выбирать электорату, выборщику, голосующему себе власть нужно не по словам, а по делам и не 30 процентов участвующих, а хотя бы 70, тогда и роптать не на кого будет - каков народ такова и власть и это на долго - нас не переделать, хотя сегодня есть попытки США и Европы сделать нас рабами, всё это было, есть и будет, такова жизнь.

04. 07. 2022 г. 


Рецензии