Для чего?

Всему, во-первых, свой, а во-вторых, конечный час.
Когда-то всё на свете приводило юных нас
в восторг неописуемый!
Когда-то…
Боже мой!
Когда-то?! 
То есть, КАК это, когда моей женой
ты стала только что!
Не только что?
Тогда когда?!
Полста каких-то лет назад?!
О, времени года!
Как быстро мчитесь вы туда, откуда никуда
не деться, кроме как сыграть в рулетку без надежд
на выстрел вот бы холостой!
Но я женат, увы,
и не сносить мне никогда садовой головы.
Представить не могу себя в плену сомкнутых вежд.
…Мы все по эрудиции - из племени невежд.
Но все хотим.
Чего хотим?
Как денежными стать?
Сегодня - ничего, а завтра - то же, что вчера?
Когда же вечный сон, где сны останутся в мозгу, 
а мозг - в забытой бытности когда-то человека?
Вам хочется вернуться в человека?
Для чего?
Торчать чтоб homo sapiens животного разлива?!


Рецензии