Добро и зло

Кто разделил нас на хороших и плохих?
Найти различия порою невозможно.
Плохому смысла нет равняться на других,
когда в природе друг на друга все похожи.

Привыкли люди виноватого искать
и не виновны в том в том ни судьбы, ни эпоха.
Сегодня так же, как лет тысячу назад,
хороший рад, когда плохому стало плохо.

А если честный разговор у нас пошёл,
давайте мы себя обманывать не будем -
Когда плохому человеку хорошо,
то рядом с ним нехорошо хорошим людям.

Так где оно - рациональное зерно? Кем в жизни быть, когда не знаешь своё место?
Как разделить в себе самом добро и зло,
когда они живут друг с другом по соседству?


Рецензии