Что ответить

- Мам, смотри, а это что за дядя
На плакате в воинской фуражке?
Весь в медалях, будто на параде,
На ремне серебряная пряжка...
Что же мне ответить, как сказать,
Что с бедою, где-то там, у моря,
Каждый день беснуется война,
В пыль стирая новые просторы.
Рушатся высокие дома,
А в подвалах прячутся ребята.
Как сказать, что это не игра,
Объяснить, в чем дети виноваты,
Без вины упавшие на плед
Из венков и плюшевых игрушек.
Через Украину белый след -
Детские загубленные души.
-Этот дядя - воин, он - герой.
Но погиб, Отчизну защищая.
- Вырасту и тоже стану в строй -
Пусть живёт моя страна большая!
По щеке - горячая слеза:
- Да, дружок,
Ведь где-то там у моря
Каждый день беснуется война,
В пыль стирая новые просторы.


Рецензии
Храни вас господь бог всегда

Галина Павловна Сафронова   29.08.2022 12:37     Заявить о нарушении
Спаси, Бог, всех нас. 🙏💕

Татьяна Печурина   29.08.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.