Чья-то мама

Буду вещать тебе стихами,
Сравненьем рифму наложу.
Да не покроется все мхами,
Я много силы приложу.

Потрепала дух изрядно,
Впредь, мне рифму - не унять!
Благо, смысл есть - отрадно,
Если нет - простить, понять!

Тренирую мысли с детства.
Кроссвордов море, рифмы - сток!
Не нахожу себе я места,
Не написав и пары строк!

И к сорока годам начала,
Махнув рукой на жизни бег,
Поэзию я повстречала,
Устроив суетной забег.

Меняя тактику спряжений,
Размер сложения стихов,
Я превзошла те ожиданья
И вышла с замкнутых кругов.

Теперь пишу и мыслю рифмой,
Для окружающих - поэт.
Ну а я, как чья-то мама,
Что на ночь детям песнь поет.

03.07.2022 г.
фото из интернета


Рецензии