Теплые края

Звонким часикам под стать
Кружат в потолке орлята.
Как же нужно им устать
От самих себя, проклятых,

Чтобы сесть и замолчать,
Не выплескиваясь в бездну,
Не взрываясь сгоряча.
А легко и безвозмездно

Принести свои крыла
В теплые края, как в жертву,
Чтобы та их обняла,
Подвела поближе к жерлу.

Как же нужно им хотеть
И карабкаться на волю,
Чтобы снова полететь,
Не вонзаясь головою

В белый стянутый металл,
В лампу, что слабеет мутно:
Вот, кто искренне мечтал
Быть звездой в ночи кому-то.


Рецензии