Здесь и сейчас

Хотелось
всё и сразу,
в лучшем виде,
Да перебор
в хотениях настал.
Я не подвержен
горю и обиде,
Но духом
неожиданно упал
В пронзительно - пугающую
ясность,
В не кошенное
поле бытия.
Даёт пинок
божественный
опасность
И глупость
уменьшает
до нуля.
Полезно оказаться
на стремнине
И выплыть,
невзирая
на преграды.
Наперекор,
от следствия
к причине,
Клубок распутать
и достичь
награды.
Что дальше ?
- Никогда
не угадаешь.
Что было ?
- То не стоит
вспоминать.
Чем больше
узнаёшь,
тем меньше
знаешь.
Цените
данный миг,
лишь в этом
благодать...

01.07.2022г.


Рецензии