Фонари

За окошком фонари
В хороводе кружатся.
Им дежурить до зари здесь на мостовой .
И пытаясь обойти небольшие лужицы .
Неуклюжий как медведь здешний постовой.

Фонарям до фонаря правила движения .
Ведь они не светофор .
Да и тот потух .
Голова у фонарей кругом от кружения .
А бедняга постовой тот ещё лопух .

На скамье под фонарем
Парочка целуется .
Им уже до фонаря даже постовой.
Старый дворник и с метлой подметает улицу.
До утра затихло все тут на мостовой .


Рецензии