Одна река глубокая...

Одна – река глубокая,
Другая – поле снежное.
Одна мне жгуче близкая,
Другая – даль далёкая.

Одна могла воспламенять,
Другая разум затмевала
И как ковчег была полна,
И семень жизни наполняла.

Гостеприимен свод небес,
Чиста, как после ливня крона,
Другая стоит райских роз,
И в колыбели роз – икона.

И всякий раз – одна река
В глубоки воды уводила.
И утопал я в тех полях,
Где вьюга так меня любила.


Рецензии