Это жизнь?

Обернись. Смотри вокруг.
Нечеловеческая нежность и азарт.
Сокрыта прелесть, и страдания во вне
диктуют моду отвращения от тела.

Потерянный себя здесь не находит
в отчаяньи он упирается в позор.
Брезгливость, стыд, и счастье под прицелом
законодателей и красоты пиара.

Иди и соответствуй, словно грань.
Обтесывай себя и убивай.
И скройся с глаз покуда ты не с нами,
здесь место идеала – плод ножа.

Внутри пузырь прославленных фактур
и форма линии изогнутой к деньгам,
где только цифры - идеал вещей
и неспособность совершенства изнутри.

Твой мир не важен, и во взглядах только плен.
Остерегайся быть наученным любви.
А люди - куклы, наша жизнь - пилюля,
которую поглотит стыд себя.



Скульптор: Тед Лоусон "Ева"


Рецензии