Двенадцать месяцев

Посвящается сыну

Куплет 1:
Приходит возмужания пора -
Рассветом у ворот военкомата.
Присваивает взрослая игра
Очередное «звание» - солдата.

Припев:
Двенадцать месяцев и холод и жара,
Двенадцать месяцев в обойме испытаний,
Разменивают школьное "вчера"
Мальчишки, сделав выбор не случайный.

Куплет 2:
Подъёмы «по тревоге», автомат,
Сжимают повзрослевшие ладони.
Посмотрит по-отечески комбат,
В глаза парней, тоскующих о доме.

Куплет 3:
А Время плавно катится вперёд,
Меняя декорации сезонов.
И «дембель» календарь перевернёт,
В объятиях вокзального перрона.

**********************************

В авторском исполнении:
https://www.next-portal.ru/composition/124716/


Рецензии
Очень трогательное и душевное произведение, Рей. Время идёт и вчерашние школьники становятся мужчинами - солдатами. Счастья и удачи Вашему сыну. С уважением, Наталья Безносова.

Наталья Безносова   06.07.2022 19:22     Заявить о нарушении
Наталья, с Благодарностью),

Рей Журавлёв 57   07.07.2022 05:05   Заявить о нарушении