Мы те кто есть

Мы те кто есть - нам не дано меняться,
Даже начав всё с чистого листа
В своей орбите мысленной скитаться,
Приоритетам где распределил места .

Курс выбран в полторы декады с лишним
И с ним вперёд по жизненным морям.
Одни на волю волн, другие под всевышним,
Попутный ветер в той регате кораблям!

Путь назначал в библиотеках детства,
Увы,"команду" было трудно подобрать,
Груз не менялся моему  плавсредству ,
То были знания, что помогли понять.

В штормАх и бурях  главный навигатор
И SOS  когда на рифы понесло.
Память семейная бессменный мой арматор,
О тех, кто меня ставил на крыло.

В забвенья гавань пусть приду один,
Фатум - моей души стихия.
Я детства грез был верный паладин,
А судовой журнал стихов - мои витии...


Приоритет (лат. prior «первый, старший») — понятие, показывающее важность, первенство. Например, приоритет действий определяет порядок их выполнения во времени.


Регата-, Гонка судов или шлюпок — ранее гонка шлюпок, гребных судов взапуски, позднее крупное, обычно традиционное, соревнование по парусному или гребному спорту, состоящее из серии гонок для судов разных классов. Одной из первых известных регат была состоявшаяся в 1740 году Венецианская регата гондольеров.

Плавсредство — самоходное или несамоходное плавучее сооружение, имеющее водонепроницаемый корпус и используемое для перевозки грузов, багажа и почты, пассажиров, рыбного или иного морского или речного промысла, спасания людей, буксировки иных плавучих объектов, военных, гидротехнических, научных, учебных, спортивных.


АРМАТОР -(лат. armator - вооружающий, снаряжающий)
судовладелец лицо, эксплуатирующее морское судно безотносительно к тому, принадлежит ли оно ему по праву собственности или нет. Арматор снаряжает судно в рейс, снабжает средствами, нанимает экипаж, приглашает капитана и несет ответственность за действия последнего.


Фатум-Рок, доля, неотвратимая судьба.


Паладин — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров; рыцарь из высшего сословия, фанатично преданный какой-либо идее или какому-либо человеку.


Вития — (от др. рус. вет совет, слово, ветити говорить) оратор, человек, искусный в красноречии, мастер слова устного или письменного.


Рецензии