Несостоявшийся банкет

В мурманском ресторане
Им обещали банкет,
Думали в авторалли
Приз ощутить в руке,
Мол, полуостров Кольский
Быстро они пройдут.
Дитл* в бой все силы бросил.
Но не Париж вам тут.

Мурманск вдруг стал преградой,
Что обойти нельзя –
Не раздадут награды,
Если он не был взят.
Вместо наград на память
Лишь на банкет билет.
И вдруг поймут: напали
Зря, здесь в крови их след.
______________
*Эдуард Дитль - немецкий генерал-полковник (с 1942 года), участник Первой и Второй мировых войн. Кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями и Мечами.


Рецензии