Дождись, дождись, моя душа, прохлады ночи

Дождись, дождись, моя душа, прохлады ночи,
Дождись сиянья моих звёзд, моей луны,
Чтоб я воздел к ним восхищенья полны очи
И воспарил на чувствах чудной глубины,

И позабыл о дня таком несносном зное,
О духоте и мух досадливой толпе,
Когда от них существование земное
Мне нестерпимо, как бы я его ни пел.

Дождись и мы с тобой воспрянем для полёта,
Дождись и Господа мы воз-благо-дарим
За то, что можно, пусть и до седьмого пота,
Но по прохладе
              быть с любимой
                до зари!


Рецензии