Воспоминание 79. В неспешном покое...

Благодарю избранного поэта - Александра Кунина (http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin) -
за стихотворение "Ну вот и пришло лето ласковым зноем..."
(http://stihi.ru/2022/06/26/7069), по мотивам
которого ко мне пришло очередное "Воспоминание",
на этот раз связанное с летом.
********************************************************
Будем и в неспешном непокое,
Что в финале создаёт уют..
Знаем ли? Случается такое,
Когда птицы ночью подпоют:

Про походы заспанного лета
И июль активный... Как-то
Понимаю - вновь тобой согрета
В сказке и реальности de facto.

Желания знака отметит природа?
Не знаю, но в яви нам шепчет река.
По ходу, забыв о деяниях рода,
В сказочный путь позовут облака.

Легче? И к подвигам летом готова?
Вспомнится явь как любовь-непокой.
Захочешь когда, Сказкой будет основа
Всех летних деньков? Или чудо-рекой...

В неспешном покое уюта и лета,
Ночных разговорах зарницы встают.
Твоею я сказкой июльской согрета:
"Кокетки-зарницы" нам снова поют.

Значение de facto - «фактически», на деле.

Послесловия.

При взгляде сердце искалечил:
огонь в глазах, как у богини...
Задолго знал, ещё до встречи,
я симметричность общих линий.
И в увлечении погоней
за обладаньем эталона,
не зная ласк ещё ладоней,
обрёл взаимности полона...

Там где лето, там и любовь горячая!

Сергей Васильевич 2   04.07.2022

Воспоминания и ностальгия-
Два берега одной реки,
А может быть, другое имя
Дадут ей сердца огоньки.

Они согреют в день метельный,
Там даже солнышко в изгнании,
В июне светлом птицы пели,
Зимой же снежное молчание.

Грустить не надо, ещё лето
Продолжит солнечный забег,
Пошлёт сердечные приветы
Тому, кто ждёт чудес в свой век.

Всяк сам творец чудес на свете
В днях наступивших и в грядущих,
Не ностальгируют лишь дети,
И те, кто знает рая кущи.

С летней улыбкой,

Николай Мальцев 3   04.07.2022


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Татьяна!
Прекрасное вдохновение.
Чудесного, неповторимого лета, радости!
С теплом Любава.

Любава Белькова   05.07.2022 10:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, прекрасная Любавушка.
Очень рада Вашему доброму вниманию,
визиту-отклику.
Здоровья, замечательного настроения.

Татьяна Хакина   05.07.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.