Что после Алых парусов?

Выпускников прощальный бал,               
Никто из них, никто не знает,               
Что это молодость грядёт,
А может детство уплывает?

Все годы в школе день за днём
Вы этого момента ждали,
Когда за бригантиной след
Откроет взрослой жизни дали.

Но я прошу вас не спешить.
Мгновение и всё свершится.
Вот-вот за парусником вслед
И ваше детство растворится.

Не будет школьных вечеров,
Экзамены не испугают,
Каникулы исчезнут прочь,
Что впереди никто не знает.

Но только с завтрашнего дня
За годом год без подготовки
Экзамен будет лишь один
Длиною в жизнь без остановки.

Поэтому я вас прошу
Взрослеть, сегодня не спешите.
Ведь детство больше не вернуть,
Дышите им всю ночь дышите.
       14.06.2018г.


Рецензии
Тихо плакала девочка Света,
От тоски очищалась душа.
-У любви голубые рассветы,
Я шептала тебе, чуть дыша.

Светлана Самарина 5   09.03.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.