Лабиринты Интуиции

                Художнику Сергею Дождю

Это как будто автограф нейрона.
Тонкой природой своей корешковой
Нервная сеть расплела
                паутину
В петлях разрозненных гнёзда
                свивала…
В тонких узлах интуиция бродит,
Тонкой походкою канатоходца,
Мягким шажком, словно щупая пропасть,
На тетиве тонкорунной качаясь,
Спит Интуиция сном ясновидца…
Мысль прорастает в истому пространства...
Участь сознания – вечно струиться
В тонком стремлении страсти
                к ментальности...
Явится вдруг пустота
                яснолицая
Сердце рванёт всею мощью порыва –
Сердцу – случиться
Прорваться
Пробиться!
Грянет из тени
Безмерная сила –
Всепобеждающий
             лик Интуиции.
                24.06.2022


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.