Песня Ильи, который лепит разбившуюся Снегурочку

1.

Как же это случилось?
Ты, как ангел упала с небес,
Но разбилась.
И зачем себя в жертву ты принесла?
Ты погибла сама, а других спасла.
Как чиста и прекрасна твоя душа!
Без тебя тяжело. Не могу дышать…
Как нелепо и страшно твой закончился путь.
Неужели нельзя время вспять повернуть?

ПРИПЕВ

Ты прекрасная самая!
В твоих глазах я тону.
Я создам тебя заново,
Душу в тебя вдохну!
Я тебя создам, я тебя слеплю,
Лишь теперь понял я, что тебя люблю
Боль моя звучит в этой песне… Воскресни…

2.

Эти плечи и шея…
Я творю, словно Пигмалион,
Ты – моя Галатея!
Плавность линий, изящество, тень и свет…
Повторить нереально твой силуэт….
Эта хрупкость и грация,
Свет и тень…
Да уж надо признаться,
Я не Роден….
Все пропало. Похоже бессилен я.
Это просто пародия на тебя.

ПРИВЕТ

Ты прекрасная самая!
А я проиграл войну…
Не сумел создать заново
И жизнь в тебя вдохнуть….
Оживи, прошу, улыбнись, молю!
Лишь теперь понял я, как тебя люблю…
Я – последний дурак, если честно…
Воскресни…


Рецензии