Алеет земляничный карнавал

Звонка полянка в птичьих пересвистах,
Звонка небес лазоревая песнь,
И травы в нитях солнца золотистых,
И пёстрых бабочек – летящий полонез!

Средь празднично- раздольного напева,
Алеет земляничный карнавал,
Волшебностью пленяет чудо дева,
На зорьке к ней спешат и стар и мал!

В ладошку, в рот и лишь потом в ведёрко,
Краснеют губы, светится душа,
Июльская раскинута скатёрка,
И в сердце благозвучные аккорды,
Лишь серой нотой -  комариный джаз.

Невестятся ромашки в чистом поле,
Мальчишек-колокольчиков  аншлаг,
И шалунишка ветер в танце вольном,
И благодать везде, куда не глянь!

Ты только глянь, июля побережье,
 В  ведёрке сладость, радости букет,
Живое  натюрморта  настроенье,
Неповторимой   пряности  сонет!
02.07.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Да высшая радость и красота!С самыми добрыми пожеланиями!

Вера Камонина   05.07.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   05.07.2022 15:36   Заявить о нарушении