Я - живой!

Откуда взялся этот дождь?
Ведь было сухо и светло,
Но вдруг раздался сильный гром
И сверху ливни понесло
На наши теплые дома
И на деревья до небес,
Как будто где-то, наверху-
Стал Повелителем - сам Бес!

А я остался под дождем-
Мне просто захотелось пить,
Чтобы еще хотя бы миг
Мне на прощание пожить
Я больше Богу — не слуга
И бесам тоже — не герой,
Но, благодарен им слегка,
Что остаюсь пока …живой…

Припев

Я — живой после долгой войны!
Мне, порой, - снятся вещие сны:
Как лечу я над грешной землёй,
Покидая ваш мир, где я вечно - чужой!

Зачем явился я на свет,
Который был не для меня,
В котором уже сотни лет
Не прекращается война!
От ненавистной мне тоски
Мне больно до разрыва вен!
Меня пусть режут на куски,
Но я не преклоню колен!

И вот - скитаюсь я один,
Повсюду выжжена земля.
Насколько мне хватает сил-
Ищу таких же, как и я!

Я- падший Ангел,
Я- изгой!
Жить на Земле-
Мой приговор!
За грех Любви
За взгляд прямой
За то,что я - ещё живой


Рецензии