Размышление чуть-чуть...

   Ответ одному ученику, который сам уже умеет учеников, но ищет оправдания (живя в одном городе, годами, хоть на чуть-чуть проведать, своего учителя…считая его родным) А в обще это касается не только учеников и учителей, это касается просто взаимоотношений между людьми...
Помнить надо ушедших от нас людей на небеса...а живых надо уважать и любить, а значит если для тебя человек родной тем более не помнить, а быть рядом,находя время хоть изредка, если его нет на человека, тогда не над слов, что он родной....не слова, а дела определяют суть жизни..тем более, если ты мужчина...относись к людям так, как ты бы хотел, чтоб относились к тебе, ведь к тебе будут относится так же, как поступаешь ты и это не слова, а жизнь и время над находить на живых и как ни странно и ушедших от нас - это и есть показатель, что ты человек...а время найдется тогда, когда себя будешь любить по-меньше...один находясь за тысячи километров найдет время, другой живя рядом, только будет плакаться его отсутствием...и нет оправдание тому, кто за долгие годы не найдет несколько часов, чтобы, как сам утверждает, что кто-то для него родной...по-меньше слов от них бывает больно, если человек ищет себе оправдания не в словах, а в делах и  поступках...


Рецензии
Верно и честно Вы сказали: не слова, а дела нужны.

Хорошее напоминание.

Пока есть возможность, надо что-то хорошее делать для других.

Как сказал Иисус:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки"

С уважением,

Филипп Дронов   06.09.2023 21:58     Заявить о нарушении