Палитра осени

Для осени открою сердца двери.
Она палитрой красочной затмит.
Я осени и верю, и не верю,
Мне хочется деньки её продлить.

Начало – тёплых нот очарованье,
Уже не лето, но и нет дождей.
Затем октябрь... И тихое дыханье
Летящих листьев над землёй моей.

А в ноябре, когда деревья голы,
И без конца идёт занудный дождь,
Я не страдаю думой невесёлой,
Но верю, на свидание придёшь.

Я глажу твои волосы, любуясь...
Они похожи на осенний дождь.
И в это время вспоминаю юность,
А ты меня в беседке нашей ждёшь.

Тихонько бросишь камушек в окошко,
Он градинкой ударится в стекло.
Я выбегу на мокрую дорожку,
Без зонтика... Всем дождикам назло!


Рецензии
Добрый день Светлана!
Какое Светлое, Нежное и Доброе Стихотворение!
Замечательно!
Ярких Чувств и Вдохновения!
С Уважением

Максим Бордюг   04.07.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Таким знойным летом воспоминание об осени - бальзам))

Светлана Изи   04.07.2022 17:40   Заявить о нарушении