Ночная Самара

Вечер угрюмый стучится в окно,
В комнате душной, как прежде, стихи напишу,
Снова кофе из турки, под рукой сигареты,
Мысли закончу, как всегда, на рассвете.

На улице шумной, где горят фонари,
Не знают покоя Самарчане мои,
Днем торопливо идут по делам,
В ночные часы, не хотят по домам.

Свою жизнь начиная, в приближении зари,
Они словно меняясь, исчезают в тени,
Лишь отголоски, изломанной речи,
Разносит в пространстве, порывистый ветер.

Прохлада и сырость ночного дождя,
Не пугает бродяг у крыльца кабака,
Задумчивый взгляд у случайных прохожих,
Напомнит о том, что день уже прожит.

Что сегодня среда, а быть может четверг,
Только мысли о чем то, навеют тебе,
То как жил я когда то, в суете городской,
Как пропал на бульварах, Самары ночной.


Рецензии