Вселенная бесподобна

Бесподобна вселенная ранняя,
Пусть тяжёлая, немного усталая,
С чрезвычайно огненной силою,
В плеске бурном и с некою дивою.
Не ломайся, не падай, светись,
В некой удали жизненных фаз.
Выбери цель, чтоб сойтись.
Бывает, достаточно несколько фраз.
Черно-белыми категориями
Порою мыслим мы беспристрастно.
То ли практикой, то ли теориями,
Зарываемся в слово "опасно".
Изнурядно, но всеобьемлюще
На истоке горящих путей,
Мозгом экологично владеюще
Неосознанно пропускаем сотни идей.
Бесподобна вселенная ранняя,
Как и все - не идеальная.
У истоков небесных ветвей
Просто хочется верить в людей!


Рецензии