Сон в жаркий день

Жаркий день не всем по нраву,
Если очень жаркий день.
Лучше дома пить какаву.
Или спать ложиться в тень...

Незатейливость ограды,
Потемневший грубый крест,
В метрах ста от автострады.
Ни живой души окрест.

Позабытая могилка
Под нетронутой листвой.
Навзничь стопка и бутылка.
Рядом тополь вековой.

Буквы надписи, как шпалы.
От беды в груди мандраж.
Про меня инициалы.
Я же вот он, что за блажь...

Кто-то в бок потыкал палкой.
Тёщин голос: "Эй, не спать!
Стыдно будет перед Галкой,
Если "крякнет" милый зять".

Глаз открыл - живой, однако.
Разморило в жаркий день.
Хоть и дача не в Монако,
Тянет в сон - ложитесь в тень.


Рецензии