Жасминовая ночь

Вечером запах жасмина
Снова стал дерзким и томным,
В бархате ночи тлея
Сказочным благовоньем.
Медным горячим диском
В небо луну метнули.
Мнится мне- ночь в июле
Связана с риском.
С риском сдаться на волю
Буйным жасминовый чувствам.
Катится по дороге
Млечного тайного круга,
В белом сиянье виденье,
Строгих цветов подруга,
Летних ночей наваждение.
Жаль в этот тихий вечер,
Не к кому будет прижаться.
Синие тучи, как тени,
На горизонт ложаться.


Рецензии