Поднимается ветер

Высоко идут облака -
Пусть дорога твоя гладка
Будет, как это небо.
Ну а если вдруг - ни глотка
Помутневшего, - ни куска
Черствого хлеба
Не дадут тебе, - если ранами
Тело твоё пометят?..

- Поднимается ветер, сестра моя,
Поднимается ветер.

Нынче ночью мне снилась - быль:
По лесам и полям - гробы,
А в гортани трепещет пыль,
Горькая, словно лето...
И не знаю я ворожбы,
Чтобы чёрных волков судьбы
Сбить со следа.
Только память моя - упрямая,
Как ничья на свете...

- Поднимается ветер, сестра моя,
Поднимается ветер.

Сто без малого тысяч лиц
У тебя, мой брат, - оглянись!
Каждое чем-то свято...
В небе - росчерками зарниц,
Белой молнией, павшей ниц
В заросли мяты, -
Хоть дождем, хоть лучом, хоть радугой -
Брат мой, ответь мне!

- Поднимается ветер, сестра моя,
Меняется ветер!

 


Рецензии
А похоже ветер действительно меняется...)

Вячеслав Кислицын   13.07.2022 10:50     Заявить о нарушении
Только бы в нужную сторону...

Татьяна Воронова 6   13.07.2022 12:28   Заявить о нарушении
В нужную меняется!

Вячеслав Кислицын   13.07.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.