А. К

Беспокойный озноб,
Нервный смех
И желание просто быть рядом.
Называть синеву глаз напротив родной.
Улыбаться на шутки, понимать с полувзгляда,
Говорить об одном.
Выходить покурить не друг за другом, а
Вместе.
Бестолково трястись на соседних сидениях в метро,
Прикасаясь плечами.
Завороженно слушать о Шарле
Бодлере, Гюго и Монтене,
Может, спорить о Шкловском, хотя,
Признавая твою правоту
Изначально.
Обращаться на ты и по имени, пусть и немного краснея.
Дышать слякотью ранней весны, наступившей значительно раньше апреля.
Отражаться в зрачках друг у друга,
Подушечкой пальца
кракелюрную сетку обветренных губ изучать.
Целовать.
Целоваться.
В невесомости вздохов ловить уходяще-неприходящее время
На "вместе" и "рядом".
Вспоминать.
Понимать.
Провожать до смешного преданным взглядом
В коридорах под сводами и сознавать,
что на большее ты
притязаний не в праве иметь.


Рецензии