Игра на опережение

          ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

А давай с тобой сыграем в «кошки-мышки»!
Где ты?- слови меня! ну хотя-бы понарошку,                /Быт.3/9-/
и увидишь, какие начнутся /внутри/ подвижки,                /превращения/
и узнаешь, кто подставил Адаму подножку:                /Быт.3/4-/

Чтобы он не очень-то расслаблялся!                /Быт.4/7-/
Ведь кошка- чует мышку за версту;   
Чтоб человек на обещанья рая- не соблазнялся, 
и не превращался- в /наивную/ «святую простоту».               

Если не держать «ушки на макушке»,                /Мф.14/31/
то «суета» заманит... в хитросплетений сети...
и станешь ходить на поклон к «кукушке»;                /пророчице/
А игра тебе поможет!- открыть /хитрый/ секретик.

Что «кошка и мышка»- живут внутри нас!
Иногда на душе- «словно кошки скребутся»...
Так давай же устроим им- Мастер-класс!
И они, как мыши!- по норам разбегутся.

Ибо: Детские игры- придуманы не зря!                /сказки:басни/
Это «уменьшенная копия»- нашей жизни;
чтобы шли мы по ней- «в самый корень её зря»!
И не соблазнялись- на «витрины фетишизмы».                /красивые обложки/

                03.07.2022.28Б24

игра в кошки-мышки- * о ситуации, когда кто-то начинает хитрить,
изворачиваться, увёртываться, вилять, маневрировать, мошенничать,
жульничать, плутовать, умничать, финтить, юлить, мудрствовать лукаво,
лукавить, обманывать, водить зАнос, мудрить, пускать пыль в глаза,
вводить в заблуждение, темнить, наводить тень на плетень, извиваться
ужом, исхищряться, поступать не по совести, притворяться, поддаваться,

соревноваться с заведомо неравным противником /партнёром/;
/«мне нравится, что вы больны не мной...»/ «нечестная игра»;
игра не по правилам; сначала делает вид, что согласен с условиями игры,
а потом идёт на попятную, отказывается от своих слов; «двойная игра»...

Мораль: доверять «кошке» нельзя! и «лисе», и «Иуде», и «книжникам»-
фарисеям, «волкам в овечьей шкуре»...

Быт.3/9- И воззвал Господь к Адаму и сказал ему: Где ты?
Быт.3/4 -И сказал змей жене: нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Быт.4/7- а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним;
Мф.14/31- Иисус тотчас простёр руку, поддержал его и говорит:
маловерный! Зачем ты усомнился?               


Рецензии