Норо лим

Норо лим, норо лим, Асфалот!
Отнеси меня к сказочным башням,
Где загадочный, гордый, бесстрашный
Обитает эльфийский народ.
Это воины с духом орла,
Но открытые миру, как дети,
Наделённые даром бессмертия,
Если их не настигнет стрела.
Средь тропинок лесных и дорог
Раздаются их звонкие песни...
Нет им равных в сражениях, если
Заискрится эльфийский клинок!
Стройных мэллорнов светлая сень
И плюща изумрудная зелень,
Как оазис, в краю Средиземья
Прогоняют  зловещую тень.
Балюстрады воздушных мостов
И прохлада беседок изящных
Примут только друзей настоящих
И отринут  коварных врагов.
Здесь следит Провиденья рука,
Как с высоких вершин цитаделей
Не спеша, за неделей неделя,
Водопадами льются века.
Бесконечные тянутся дни,
Где цветущие райские кущи,
Но страдают бессмертные души,
Если смертных полюбят они.
Исцелить нестерпимую боль
Обещает заветная гавань,
Но с любимым останется Арвен,
Разделив с ним земную юдоль...
Норо лим, норо лим, Асфалот!
Отнеси меня в сказочный Город,
Для души он и свет, и опора,
А для сердца - надёжный оплот!
Если снова сгущается мгла,
И над миром летают драконы -
Здесь добра побеждают законы
Беззаконие чёрного зла!
Чтоб не ждать, не гадать наобум,
Может быть, наконец,
в самом деле,
Глядя в зеркало Галадриэли,
Я увижу и нашу судьбу...

Норо лим - скачи(эльф.)
Асфалот -эльфийский конь.
Мэллорн - золотое дерево эльфов.

Алексей Акиндинов.
Настенная роспись на тему Эльфийский город («Властелин колец»). Частный сектор. Стена №2. Размер 2,5 х 3м. Техника: акриловые краски, аэрограф, кисть. Сентябрь - октябрь 2013г.


Рецензии