На Северном вокзале Москва

На Северном вокзале
Да на Речном причале
Вчера мы отдыхали,
Купались и гуляли.

Обилье Солнца щедрого
И липы нежный цвет,
Москва-река широкая,
Судов речных привет.

Здесь лайнер Адмирала
И мелкие суда
Проворно проплывали
"Туда-суда-сюда".


Трехпалубный красавец
Сверкает белизной,
Могучий, величавый
Зовёт гулять с собой.

И здание вокзала
Речного у причала
Собою украшало
Речные берега.

Здесь лавочки из галечки,
Белы блестят бока,
Как яйца динозавров,
Украсили брега.

Красавицы-москвички
И в мини и в бикини,
Атлеты молодые,
Пригожы--удалые

Иль просто загорают,
Иль в теннис здесь играют
И плавают-купаются
В бассейнах голубых.

Друг-другу улыбаются
И лица их милы,
Под струями фонтанов
Визжанье детворы.

Их смех и ликованье,
И радость, и восторг:
Струя то вовсе прячется,
То пляшет в папин рост.

И катится ребристая
Москвы-реки вода,
Иссиине-серебристая,
Могучая волна.

Так в центре града стольного
Да у Москвы-реки
Общаются с природой
В златые Лета дни.

27.06.22
Москва, Кр. Ворота


Рецензии
Замечательная образная картина летнего отдыха на Москва реке.
Брависсимо.

Дорошенко За   04.07.2022 21:14     Заявить о нарушении