Манифест Синдиката Вольных Акынов

МАНИФЕСТ СИНДИКАТА ВОЛЬНЫХ АКЫНОВ — "ИЗЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ КАЗАХСТАНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и ВЫЖИТЬ ДУХ НАФТАЛИНА ИЗ НЕЁ".
Авторы манифеста: поэты Богдан Тургайский, Рустам Ищанов, Мария Ростовцева.

1. МЫ — объединение вольных поэтов, ставящее своей целью преодоление цензуры, как государственной, так и самоцензуры, свободу поэзии от академических, формальных и театральных пережитков.

2. МЫ не ориентируемся на интеллигенцию и считаем, что поэт принадлежит народу и только популярность в народе, его любовь к поэту — единственный критерий по которому можно судить о гении и таланте творца.

3. МЫ не сотрудничаем с официальной, проплаченой литературой, не выставляем хайп в приоритет искусству, не прогинаемся под политику и политкорректность, и вот эти ваши горделивые лица будут ссаться при виде нас.

4. МЫ, как урологи для казахстанской литературы, хотим вылечить простатит Костанайской поэзии — *имя** и выцветание стенок ануса творчества *имя**...

5. МЫ считаем, что искусство должно приносить доход, потому что это ТРУД, такой же труд (даже лучше), как у блоггеров, тиктокеров и прочих.

6. МЫ не станем обращать внимания на необоснованные выпады в свой адрес, на агрессию, хейт, издевки и деструктив.

7. МЫ поощряем талант и любовь к искусству, искреннее и честное творчество, самосовершенствование и тягу к улучшениям.
МЫ всегда готовы помочь и поддержать талантливых авторов.

8. МЫ - новый виток андерграундной литературы.
МЫ не скрываем своих намерений и всегда будем выражать свое мнение прямо и открыто, каким бы оно ни было.

9. МЫ стремимся гармонично объединить старые и современные традиции, совершенствовать их и создавать новые.

10. МЫ не стремимся угодить и понравиться всем, мы делаем то, что хотим.

11. МЫ против лицемерия, конформизма и приспособленчества, как в жизни, так и в творчестве. Наша цель - стереть границы, навязанные обществом потребления и другими дегенератами.

12. МЫ всерьез намерены заявить о себе на весь Казахстан и СНГ.
Отныне, с нашим приходом начинается - "Бриллиантовый век литературы".


Рецензии